县市新闻

    近期,江油市水利局认真贯彻落实绵阳市水利工作会议精神和市纪委监委工作要求,结合水利工作实际,认真开展 “树新风、转作风、抓落实”主题活动,进行作风纪律等专项整治,扎实推进当前水利工作。
    一是广泛营造宣传氛围,纵深推进主题活动。通过召开会议、走访基层站所、学习强国APP、QQ群宣传等形式,广泛宣传主题活动,让全局干部职工充分知晓活动内容和要求。二是强化干部日常管理,以零容忍的态度正风肃纪。开展明察暗访,重点整治全局干部职工是否按时上下班,是否存在迟到早退和中间溜现象;上班期间从事与工作无关的事情;是否存在在公务时间和公务场所或下基层调研和工作时,违规打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克等,全面督促党员干部、公职人员加强廉洁自律,切实增强拒赌防腐的行动自觉。三是集中精力全力抓好汛前准备工作。高度重视水旱灾害防御汛前准备工作,组织11个督查小组,对全市40个乡镇(街道)落实基层防汛机构体系建设、防汛准备工作进展、应急物资配备等情况进行检查;对全市中型、小型水库及重大风险管控工程进行汛前安全生产大检查,建立隐患台账,及时整改落实。
    通过开展“树新风、转作风、抓落实”主题活动,切实做到党建引领抓落实、系统谋划抓落实、持之以恒抓落实、善作善成抓落实、勇于担当抓落实,全力营造风清气正的干事氛围,助推水利工作再上新台阶。 (杨昌美 )