县市新闻

     近日,江油市水利局组织召开了2019年度水利安全生产工作会议。局党委副书记赵伟同志主持会议,局属中层及以上领导干部和各支部书记等参加了会议。
     会议就如何抓好水利安全生产工作进行了大会交流发言。局安全生产工作分管领导对水利局2018年安全工作进行了全面回顾总结,并安排部署了2019年安全生产工作情况。
     会议指出,安全生产无小事。一是要高度重视。水利局干部职工要把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,认真落实好局党委对于安全生产的安排部署要求,切实增强安全责任防范意识。二是要强化监管。要加强节假日期间人员的值班带班工作,加强汛期工程管理和在建水利工程施工安全,尤其是要严格落实重点场所的安全监管。三是要加强宣传。提高依法行政的能力和水平,切实做好水利安全生产的法律法规宣传教育,增强安全生产监管工作的责任感,强化安全生产的“红线”意识和“底线”意识。四是要开展好安全生产大检查工作。水利局将于4月中旬,组织全局人员开展一次水利安全生产大检查,做到全面排查,不留死角。
    会议强调,今年是新中国成立70周年,也是河湖治理关键之年,全体干部职工要根据安全生产会议精神要求,认真抓好落实,推动2019年江油水利安全生产工作再迈新台阶。 (鲁俊)