工作动态

      4月18日,局党组成员、副局长黄大为带队前往江油市检查汛前水利安全生产。    

      黄大为一行深入江油市“6.26”暴雨洪灾涪江武都镇公坪村段水毁堤防灾后恢复重建现场、八一水库、战旗水库、九岭镇华威建材等重点部位检查指导防汛备汛及汛前水利安全生产工作,详细查看了水工程防灾准备、水毁工程建设、防汛信息系统及砂场整改工作开展情况。

      黄大为要求,一是抓好汛前防汛安全工作,做好监测预警、工程建设、工程调度,落实责任、编制好预案;二要加快水毁水利工程修复。要科学统筹、抢险时机,加快推进涪江武都镇公坪村段水毁堤防等水毁修复,切实保证安全度汛;三是加强隐患排查,针对性地做好防范准备和隐患治理,要严格执行检查排查制度,要加强江河、水库水电站、重要堤防、闸坝重点领域的排查,对排查出的隐患,要加快整治销号;四是强化实战演练,开展多层次多形式的水旱灾害防御知识宣传和培训,强化以水旱灾害防御“最后1公里”的村、组、具体工程点、灾害点为目标,加强监测方法、报警方式、躲避路线、抢险自救等实战演练,切实增强广大干部群众的灾害防范意识;五是加强汛期值守和监测预警,强化落实防汛上下游联动机制,全力确保平安度汛。