工作动态

   

     4月17日,市水利局副局长李果带队对游仙区2019年汛前水利安全生产及汛前准备工作情况进行了全面检查。
    李果一行先后到游仙区检查了所辖河堤、涉河涉水作业点、水库电站塘坝等运行情况以及涉河砂场问题整改进度,仔细查看了重点工程、重点水库的防汛巡查记录、防汛准备预案等情况。系统了解了游仙区汛前水利安全生产和防汛薄弱环节。并就加强当前水利安全生产工作提出了要求。
    李果要求,一要加强领导,建立并完善防汛机构和组织,细化分解防汛责任并加强责任落实,提前做好排班、值班、巡查等工作;二要督促涉河涉水工程作业及砂场问题整改在确保安全的情况下加快进度,力争在主汛期来临前完工并顺利撤离;三要排查疏通河道、渠道等防汛通道,清理或拆除临时工程等行洪障碍物,确保行洪通畅;四要抓好涉水工程、小型水库、低洼地带汛期安全隐患排查工作,发现问题,及时整改;五要充分发挥已建成的山洪预警系统等水利信息设备,运用先进的科技手段确保防汛信息快捷、畅通,积极做好防汛演练,确保科学决策;把当前水利安全生产工作进一步做深、做细、做实,全面提高防汛抗灾能力,确保人民生命财产万无一失。